快乐8软件下载

    福州,镶嵌在海峡西岸、闽江入海口的碧玉,当地人心中的“有福之州”,外地人眼中的“温馨之城”,海外游子心中的“人文闽都”!在新一轮全国公共文明指数测评开展之际,福州市总结经验,查找不足,同时广泛宣传发动群众,推进“公共文明快乐8软件下载年”活动,通过“三大亮点”使创建文明城市成为福州人共同的需求;着力推动城市管理、未成年人、志愿快乐8软件下载、思想道德、传统文化和社区快乐8软件下载等工作,扎实有效地开展创建全国文明城市活动,奋力抒写“爱快乐8软件下载有福之州、创建文明城市”的新篇章。

    人文传千秋 福气暖榕城:福州创建全国文明城市纪实    一幅山水画 满城文明风:“人文福州”绽放城市之美

    从"人文福州"到"文明福州":福州创建文明城市纪实    有福之州 为民而建:“榕城”福州创建文明城市纪实

    文明创建的“福州路径”:共建共享中凸显民生

    城市精神:海纳百川,有容乃大

    文明,对一个人来说,是一种美德、一种修养、一种境界;对一座城市来说,是一种形象、一种品牌、一种实力。而城市精神,正是文明的重要载体。

    福州是国家历史文化名城,也是中国改革开放先发地区。福州建城已有2200多年历史,历史上是“海上丝绸之路”的重要门户,在近代,福州又成为中国海军的摇篮。城市精神的诞生,无疑为千年闽都文化和现代城市文明找到了一个契合点。福州人认为,“海纳百川,有容乃大”的福州精神,秉承了先贤“放眼看世界”的开放精神、“大爱暖千秋”的仁爱精神,续写了新时期在海峡西岸经济区快乐8软件下载中“作表率、走前头、树形象”的创业精神。福州人把对这个城市的浓厚感情融入了城市文明的实践中。 【详细】

专家谈福州文明城市创建:共建人文福州 共享发展成果

严正:推进精神文明快乐8软件下载 重点解决三大问题

黎昕:以人为本 以文化人 共建共享

赵麟斌:摆正“三个关系”体现广度深度

凌厚锋:共识 共建 共享

潘叔明:独特人文历史积淀得到重构

薛东:从“有福之州”到“人文福州”

曲鸿亮:满足人的需求 共享创建成果

林山:福州创建文明城市的“四维空间”

    关爱未成年人 拥抱城市未来

打造网络平台:构建“心灵家园”
 
  

    他们都是这座省会城市里的普通人。他们平凡,因为平常的岗位、平淡的生活;他们非凡,因为无怨的坚守、无悔的付出。他们中,有“宁愿一人脏,换得万人洁”的环卫工人谢智波,有成为“岗位上一面旗帜”的交通协管员董德好,有甘于吃苦、默默奉献的园林工人余梅珍,有爱心接力感动榕城的出租车司机林源荣,有微笑待客、真诚快乐8软件下载的公交车司机芦映辉,有“向世界宣传福州”的导游黄玉麟……正是许许多多这样的凡人还有那点点滴滴不起眼不抢眼的善举,使快乐8软件下载的生活更和谐、城市更美好。

    志愿快乐8软件下载引领时尚——福州市广泛推进“公共文明快乐8软件下载年”活动

    “您好,您的电动车是超标电动车,在‘四纵四横’路段是禁行的。”8月15日是市区8条主干道“限摩限超电”的首日,当天共有500名头戴小红帽、身穿红马甲、臂披红袖章的志愿者走上街头路口开展劝导活动。一直到8月底,市志愿者联合会每周3次、每次组织500名志愿者到全市50个主要路口开展文明交通劝导。

    志愿快乐8软件下载是社会公共文明的重要标志,志愿者是城市文明的生力军。福州市的志愿快乐8软件下载一直走在全国前列,已相继成立了志愿者联合会和志愿者管理快乐8软件下载中心,规范志愿者的招募、注册和培训,建立志愿快乐8软件下载供需对接机制,完善志愿快乐8软件下载法规保障体系,并设立了志愿快乐8软件下载活动专项资金,志愿快乐8软件下载平台粗具规模,快乐8软件下载项目和内容不断拓展延伸,快乐8软件下载特色更加明显,在公共文明快乐8软件下载中发挥着越来越重要的作用。

    据不完全统计,目前福州有各类志愿快乐8软件下载队68支,注册志愿者23万人,每年开展志愿快乐8软件下载活动数百次

    “八闽古都”福州:延续城市文脉 让群众享受文化大餐

中国文明网文明创建频道  责任编辑:贾五贝 王德伟

 

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0